В Кировском районе города обновят семь дворов

Там благоустраивают уже пять дворов из семи, запланированных в 2022 году. На территориях обустроят детские и спортивные площадки с современным оборудованием, сделают уличное освещение, отремонтируют проезды. Финансирование – более 27 млн рублей. Каждый дизайн-проект учитывает пожелания жителей, сообщили в администрации областной столицы.

Начались работы в большом дворе, объединяющем дома на ул. Дальневосточной, 4, ул. Свободы, 187 и ул. М. Авейде, 12 в районе Самарского металлургического завода. Подрядчик для наглядности установил информационную доску, на которой каждый житель видит, каким станет двор после окончания реконструкции.

Жительница Елена И. рассказала:

 Нам нужна была парковка, и она появится. Отремонтируют проезды, восстановят тротуары. Для детей игровая площадка будет хорошая, и спортивную площадку построят. Работают ребята, а мы наблюдаем. Уверена, двор наш будет просто не узнать.

Также реконструкция идет во дворах по адресам: пр. К. Маркса, 396, ул. Димитрова, 72-74, ул. Ставропольская, 161-163 и пр. Кирова, 327. Там начали с подготовки оснований для укладки нового асфальта. В ближайшее время строительный процесс стартует и во дворах домов № 491,489, 487 на пр. К. Маркса и ул. Литвинова, 332а.

Всего в Самаре во всех девяти внутригородских районах должны стать комфортнее 56 дворов.