В Кировском районе Самары трамвай переехал девушку в наушниках

Жуткий инцидент произошел вчера, 7 декабря, в 19:15 в Кировском районе Самары.

Как рассказали корреспонденту портала ProGorodSamara.ru в отделе пропаганды ГИБДД, возле дома №202 на улице Стара-Загора водитель трамвая сбил 22-летнюю девушку. Самарчанка перебегала пути в неустановленном месте.

В результате аварии пострадавшая госпитализирована в медучреждение с различными травмами.
По словам очевидцев происшествия, вагоновожатая трамвая №25 много раз сигналила девушке и пыталась остановить транспорт, но девушка была слишком увлечена музыкой, которую слушала по дороге в наушниках.

- Я был пассажиром того самого трамвая, под колеса которого попала девушка, - вспоминает Кирилл Л.. – На часах было 19:18, когда раздались громкие сигналы, которые подавала женщина за рулем транспорта. Трамвай начал резко тормозить. После чего к пассажирам выбежала вагоновожатая и вся в слезах начала кричать, что сбила пешехода.

Кто-то из людей начал успокаивать женщину, кто-то побежал к пострадавшей и начал вызванивать все службы, а кто-то просто «потопал» домой…

Как рассказывают очевидцы, вагоновожатая была сильно напугана, она рыдала навзрыд и говорила, что больше никогда не сядет за пульт.

- Женщина в истерике говорила, что в случившемся виновата сама, - говорит один из очевидцев. – Звонила в ДПО, боялась, что ее засудят, а дома ее ждут двое детей. Девушка же, оказавшаяся полностью под первым вагоном, была в сознании. Люди вставали на колени и пытались поддерживать ее, разговаривать, чтобы та не потеряла сознание. Мужчины худощавого телосложения пытались залезть под вагон, но достать пострадавшую не могли. Им удалось только расчистить снег возле нее. Причем делали они это руками, так как лопаты в трамвае не оказалось. Кстати, девушка рассказала, что ей 22 года, зовут ее – Кристина, родом с Оренбургской области. В Самаре Кристина проживает в студенческом  общежитии, учится на медика. Она не кричала, не плакала, но была в сильном шоке и говорила, что у нее болит все тело.

Также очевидцы рассказали, что карету скорой помощи ждали около получаса, а сотрудники службы спасения и вовсе не приехали.

- На месте аварии я оказался спустя семь минут после случившегося. – Первым делом я начал звонить по номеру «112», рассказал, что девушка попала под трамвай. Мне сказали, что спасатели будут на месте в течение непродолжительного времени, но так никто и не приехал. Примерно в 19-40 – 19:45 приехала "скорая". Медработники и четверо мужчин медленно и аккуратно вытащили из-под трамвая девушку и на мягких носилках понесли до спецмобиля. Она была в сознании, но никаких звуков не издавала, видимых повреждений я не видел. Крови на снегу не было. К слову, как мне рассказали очевидцы происшествия, девушка шла по путям прямо перед трамваем спиной к нему.

По факту ДТП сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, устанавливаются все подробности произошедшего.