В Клявлинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне автомобиля

4 января текущего года в дежурную часть МО МВД России «Клявлинский» обратился житель станции Клявлино Самарской области 1957 года рождения, который сообщил, что стал участником ДТП, виновник которого скрылся.

Сотрудники Госавтоинспекции установили владельца транспортного средства и адрес его проживания. Возле дома автолюбителя полицейские обнаружили разыскиваемый автомобиль с характерными повреждениями, а в квартире – спящего хозяина и его знакомого - неоднократно ранее судимого за преступления имущественного характера и привлекавшегося к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения местного жителя 1987 года рождения.

Владелец не смог пояснить повреждения на автомобиле, а гость, не имеющий права управления транспортными средствами, признался в совершении противоправного деяния. С его слов, пока односельчанин спал, он нашел ключи от автомобиля и решил покататься, но, совершив ДТП, испугался и приехал обратно к хозяину автомобиля.

Отделением дознания МО МВД России «Клявлинский» в отношении задержанного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», возбуждено уголовное дело, информирует ГУ МВД РФ по Самарской области.