В Самаре 18 декабря 2022 года продолжается устранение последствий ледяного дождя

Согласно прогнозам синоптиков – днем, 18 декабря, в Самаре ожидается выпадение порядка 15 мм осадков вкупе с ледяным дождем. Все профильные ведомства приступили к обработке и расчистке городских территорий – как улично-дорожной сети города, так и внутриквартальных территорий, сообщает пресс-служба администрации Самары.

За качеством уборки установлен контроль - главы внутригородских районов с раннего утра лично мониторят состояние дворовых территорий. Сегодня с 6 утра управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ТСН и районные службы благоустройства проводят обработку противогололедными материалами, в первую очередь, входных групп подъездов и тротуарных дорожек во дворах для безопасного перемещения горожан.
В Ленинском районе задействовано 175 дворников из 55 управляющих организаций.

«Прогнозы синоптиков оправдались, но мы были готовы к этому. Стоит отметить, что работа дворников в утренние часы осложнялась непрерывным ледяным дождем. Сегодня в работе задействованы все необходимые ресурсы, обработка противогололедными материалами будет продолжаться в течение всего дня. Призываю жителей быть осторожными и по возможности оставаться дома в это воскресенье», - прокомментировала Глава Ленинского внутригородского района Самары Елена Бондаренко.

Продолжаются работы и на улично-дорожной сети города. Сегодня, в дневную смену, все городские службы благоустройства, в том числе, во внутригородских районах, задействуют 175 единиц техники и 2961 уборщиков территории. Основной акцент - обработка противогололедными реагентами и песчано-соляной смесью тротуаров и пешеходных дорожек вдоль улично-дорожной сети, а также посадочных площадок остановок.

"В соответствии с задачей, поставленной вчера на установочном совещании, подготовку к непогоде мы начали заблаговременно. Нарастили количество людей и техники, подготовили противогололедные реагенты. В настоящий момент обработано 80% проезжих частей и 70% тротуаров. Однако, эта работа циклична, ледяной дождь смывает реагенты и песчано-соляную смесь, но рабочие бригады будут рассыпать их регулярно", - отметил руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара Олег Ивахин.

В работе находится улично-дорожная сеть по всему городу. Муниципальные предприятия "Спецремстройзеленхоз", "Самарская Набережная" и "Парки Самары" также продолжают расчистку и обработку вверенных им территорий.

фото для дизайна карты сбербанка на Банки.ру