В Самаре 20 октября 2022 года губернатор возглавил оперативный штаб по антитеррору

Первое заседание оперативного штаба прошло 20 октября 2022 года. Он был создан в Самарской области в соответствии с указом президента России.

Правительство Самарской области

Первое заседание оперативного штаба прошло 20 октября 2022 года. Он был создан в Самарской области в соответствии с указом президента России. Его возглавил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, сообщает правительство Самарской области.

Ранее Владимир Путин во время заседания Совета безопасности поручил главам субъектов страны, в зависимости от ситуации, создать штабы для оперативного реагирования. Таким образом будут приняты дополнительные меры по антитеррористической защищенности.

Утром в Самарской области провели первое заседание оперативного штаба. Глава региона отметил, что Самарская область входит в перечень тех регионов, где вводят уровень базовой готовности. Поэтому примут ряд решений и мер.

Губернатор подчеркнул, что ключевая задача оперативного штаба состоит в том, чтобы обеспечить четкую, слаженную работу органов региональной, муниципальной власти.

Дмитрий Азаров прокомментировал, что опыт штабной работы в регионе уже есть. Речь идёт о периоде коронавирусных ограничений, повышенной готовности и мобилизации. Накопленный опыт предыдущего периода возможно успешно применить и в этой обстановке.