В Самаре 22-летняя девушка 15 раз перевела частями 231 тысячу рублей на счет мошенников

Жительница Самары пятнадцать раз переводила деньги частями мошенникам, чтобы...

ГУ МВД по Самарской области

Жительница Самары пятнадцать раз переводила деньги частями мошенникам, чтобы обезопасить сбережения. По итогу жительница областной столицы лишилась 231 тысячи рублей, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Представители органов правопорядка прокомментировали, что на мобильный телефон ей звонил мужчина, который представлялся сотрудником банка и сообщил, что на данный момент происходит утечка ей данных.

Мошенник настаивал, что потерпевшей необходимо в срочном порядке перевести деньги на безопасный счет. После чего девушке перезванивали. Далее собеседник представлялся сотрудником силовой структуры, который пообещал прислать документы и таке просил перевести деньги на другой счет.

22-летняя местная жительница пришла в торговый центр и с помощью терминала 15 раз отправила все деньги на неизвестный чет. После этого собеседник перестал выходить на связь. По факту совершения преступления возбудили уголовное дело, сообщает "КП-Самара".

Напомним, что в телеграмм-канале "Самара Новости" опубликовали видео, как агрессивный подросток набросился с кулаками на женщину, которая сделал ему замечание.