В Самаре готовность стартового котлована на улице Галактионовской достигла 90% в декабре

В Самаре готовность стартового котлована на улице Галактионовской достигла 90% в декабре

pixabay.com

Строители метро в Самаре приближаются к новому этапу работ, в скором времени на площадке в историческом центре стартует монтаж тоннелепроходческого комплекса. Или, иначе, щита. Приступить к работам планируют в январе 2023 года.

По словам директора управления капитального строительства Богданова, готовность стартового котлована на улице Галактионовской достигла 90 процентов. В начале января планируется уже завершить бетонирование фундаментной плиты. Сразу после этого начнется монтаж металлоконструкций для пуска щита.

Александр Богданов рассказал, что ориентировочно 15 января ожидается прибытие в Самару представителей специализированного субподрядчика. Специалисты этой организации сами начнут сварку металлоконструкций, чтобы уже к концу января была техническая возможность пуска щита.

Он также отметил, что сначала доставят и смонтируют щит. Установку второго, на пересечении улиц Ново-Садовой и Полевой. начнут позже. Там готовность стартового котлована составляет 20%. В дальнейшем оба комплекса направят навстречу друг другу, сообщает "КП-Самара".

В Самаре в парке Гагарина проходит фестиваль фонарей с 17 декабря 2022 по 12 марта 2023 года. Фото опубликовали уже в телеграм-канале "Самара Новости".

тариф премиум мтс условия цена на Банки.ру