В Самаре зафиксирована вспышка свиного гриппа у 223 человек

В Самарской области число пациентов с гриппом увеличилось в 3,5 раза, рассказали в Управлении Роспотребнадзора региона. За последние семь дней в регионе зафиксировали 223 заболевания гриппом, а ОРВИ заразились 36 588 человек, проживающих в Самарской области.

В публикации ведомства объяснили, что по результатам лабораторного мониторинга была отмечена циркуляция вирусов гриппа А (H1N1) и гриппа В, вируса парагриппа, аденовируса и риновируса.

Грипп группы А (часто называют свиным гриппом), имеет симптомы, такие как головная боль, насморк, рвота, а также диарея.

К группе B относится грипп, вызывающий насморк, кашель и ломоту, а иногда у пациентов наблюдается сыпь, судороги и кровотечения из носа.

Аденовирусная инфекция чаще всего вызывает конъюнктивит, тошноту, рвоту, а также повышение температуры, отмечает Общественная служба новостей. Парагрипп поражает верхние дыхательные пути.

На Московском шоссе автобус с пассажирами врезался в ограждение. Водитель хотел уйти от столкновения с легковушкой. Фото опубликовали в "Самара Новости".