В Самаре планируется строительство высотных новостроек рядом с Домом со слонами

В Самаре запланировано строительство новых высотных домов. Они появятся в границах...

pixabay.com

В Самаре запланировано строительство новых высотных домов. Они появятся в границах улицы Советской Армии, Третьей и Четвертой просек, возле дома купца Головкина, сообщает "КП-Самара".

Участок, площадь которого составляет 2,03 гектар собираются отдать под комплексное развитие. Соответствующее постановление подписали в городской администрации.

В документах сказано, что на площадке можно возводить жома максимальной высотой в 97,5 метров. На участке также должны появиться социальные объекты. Парковочные места рассчитываются одно на 80 квадратных метров жилых помещений.

При реализации проекта предусматривается снос некоторых зданий. В список попали многоквартирные дома на улице Советской Армии, 260, 276, 278, 280, 284, 288. Также снос затронет гаражи и хозяйственные кладовые.

На реализацию проекта КРТ отведено 7 лет с момента заключения договора. Документация по планировке территории должна быть готова через 9 месяцев.

Напомним, что в телеграмм-канале "Самара Новости" опубликовали видео, где виден момент, как трамвай врезается в автомобиль.