В Самаре полицейские выявили мигрантов, осуществляющих незаконную трудовую деятельность

На территории Самарской области регулярно проводятся специальные...

ГУ МВД по Самарской области

На территории Самарской области регулярно проводятся специальные контрольно-профилактические мероприятия, целью которых является стабилизация оперативной обстановки, декриминализация общества и выявление фактов нарушения миграционного законодательства, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Сотрудники отдела по вопросам миграции Управления МВД России по Самаре совместно с полком патрульно-постовой службы полиции, участковыми уполномоченными полиции, Центром противодействия экстремизму, УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» провели профилактическое мероприятие на торговой базе, расположенной на улице Дальневосточной в областном центре.

Сотрудники полиции выявили иностранных граждан, находящихся на территории России с нарушениями миграционного законодательства, а также иностранцев, которые осуществляли трудовую деятельность с нарушением административного законодательства.

В ходе мероприятия выявлено 32 нарушения миграционного законодательства.

Так, в отношении 4 граждан составлены административные протоколы за несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности. В отношении 5 граждан составлены протоколы об административном правонарушении за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации. В отношении 23 граждан составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ.