В Самаре суд признал незаконной «двойную» плату за ТКО для членов СНТ

Стало известно, что в Самаре с членов СНТ (садовое некоммерческое товарищество) взымали «двойную» плату за вывоз ТКО. Граждане были очень недовольны данным фактом, и потому стали отправлять множество обращений в прокуратуру.

Фото: архив progorod

Стало известно, что в Самаре с членов СНТ (садовое некоммерческое товарищество) взымали «двойную» плату за вывоз ТКО. Граждане были очень недовольны данным фактом, и потому стали отправлять множество обращений в прокуратуру. В результате ведомство организовало проверку, а суд в дальнейшем признал взимание денежных средств незаконным.

В пресс-службе ведомства также подтвердили информацию, что члены СНТ не должны были оплачивать вывоз твердых коммунальных отходов в двойном размере, так как они уже делали свои взносы в товарищество.

В дальнейшем после проведенных проверок сотрудники прокуратуры обратились в суд, чтобы отстоять права членов СНТ. Суд встал на сторону прокуратуры, и теперь надзорное ведомство проконтролирует, чтобы регоператор сделал жителям правильные счета, сообщает издание КП-Самара.

В пресс-службе «ЭкоСтройресурса» отреагировали на эту информацию так: регоператор никогда не начисляет «двойные» платежи. Таких ситуаций быть не должно, если председатель товарищества ознакомлен с действующими законами и оформил все документы правильно, заявили в пресс-службе компании.

«Оплата идет либо как от садовых домов в составе членского взноса – председателю СНТ, а от всего СНТ – регоператору. Либо как от оформленных частных домов (ИЖС), по нормативу, утвержденному в регионе. В этом случае председатель СНТ обязан исключить дом из числа плательщиков за ТКО в составе членов товарищества», - сообщила пресс-служба регоператора.

Если со стороны председателей товариществ были допущены ошибки, то после официального обращения производит перерасчет по причине уменьшения числа членов СНТ.