В Самаре у жителей Металлурга изымут четыре квартиры для муниципальных нужд

Власти Самары продолжают зачистку улиц города от ветхого и аварийного жилья. Сейас под снос попал дом № 12 в Острогожском переулке Кировского района. Среди жителей этот микрорайон часто называют Металлургом или городком Металлургов из-за близости к металлургическому заводу и инфраструктуре, которую в советское время создало для своих рабоников это предприятие, пишет издание 63"RU".

В постановлении, которое подписала мэр Самары Елена Лапушкина, указано, что необходимо изъять для муниципальных нужд находящийся под домом земельный участок (площадью 354 квадратных метра) и 4 квартиры (№ 2, 3, 6, 7). Переговоры с собственниками недвижимости должны провести чиновники департамента управления имуществом.

Ранее мы писали, что в Самарской области сотрудники ГИБДД задержали водителя с поддельным удостоверением. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 327 УК РФ.

Бобры проникли на продуктовый склад и наворовали продуктов. Было принято решение не заводить уголовное дело. Видео опубликовали в телеграм-канал "Самара Новости".