В Самаре в 2023 году закупят новые автобусы, трамваи и электробус с 2 зарядными станциями

В Самаре ожидается обновление пассажирского транспорта в 2023 году. В частности, представители власти собираются приобрести новые автобусы, трамваи и электробус. Об этом рассказала глава города Елена Лапушкина во время прямого эфира из ЦУР Самарской области, сообщает "КП-Самара".

В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ" ОПУБЛИКОВАЛИ ВИДЕО ПОТАСОВКИ КОНДУКТОРА И ЖЕНЩИНЫ. ДЕЙСТВИЯ КОНДУКТОРА ШОКИРОВАЛИ ПАССАЖИРОВ ТРАМВАЯ.

Как сообщила мэр Самары, в 2023 году была запланирована закупка двенадцати трамвайных вагонов и электробуса с двумя зарядными станциями. Помимо этого, решается вопрос об обновлении автобусного парка. В первом квартале следующего года собираются закупить 39 автобусов.

Глава областной столицы также сообщила о проведении рекрутинговой компании по поиску новых кадров в МП "ТТУ". Из-за увеличения зарплат для новых сотрудников число желающих устроиться на вакансию водителя стало значительно больше. Это, в свою очередь, повысило количество единиц электрического транспорта на городских дорогах со 185 до 228.