В Самаре в декабре торги на проектирование пятой очереди набережной будут продолжены

В Самаре в декабре торги на проектирование пятой очереди набережной будут продолжены

Елизавета Чеканушкина

В Самаре продолжает торги на проектирование пятой очереди набержной, об этом сообщили в администрации, сообщает СОВА.

В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ" ОПУБЛИКОВАЛИ ВИДЕО ПОТАСОВКИ КОНДУКТОРА И ЖЕНЩИНЫ. ДЕЙСТВИЯ КОНДУКТОРА ШОКИРОВАЛИ ПАССАЖИРОВ ТРАМВАЯ.

Ранее поступила информация, что процедура была приостановлена по решению Федеральной антимонопольной службы. Ситуацию прокомментировал глава департамента градостроительства Самары Василий Чернов.

Он сообщил, что процедура торгов на проектирование пятой очереди набережной Волги продолжается. 7 декабря 2022 года решением УФАС по Самарской области торги были приостановлены.

Причиной остановки стала поступившая в представителям ФАС жалоба. Однако после заседания комиссии ФАС, на которой в соответствии с действующим законодательством было принято решение не рассматривать жалобу, поскольку заявитель не является участником закупки.

На данный момент прием заявок от кандидатов продолжается. Победитель будет определен 12 ноября 2022 года. За четырнадцать месяцев подрядчик должен будет подготовить проект новой очереди набережной. Возведение пятой очереди собираются завершить в 2025 году.