В Самаре за злоупотребление должностными полномочиями уволили директора школы №55

Директор Самарской школы №55 в поселке Сухая Самарка покинет свой пост. Ранее учителя жаловались на нарушение прав со стороны руководства, сообщили в прокуратуре Самарской области.

Сотрудники учебного заведения неоднократно заявляли о неисполнение трудового и бюджетного законодательства, однока из обращения не рассматривались надлежащим образом. Также выяснилось, что финансово-хозяйственная деятельность школы тоже не контролировалась.

По результатам проверки, глава департамента и руководитель управления по работе с обращениями граждан понесли дисциплинарную ответственность. Суд оштрафовал главу ведомства на 5 000 рублей.

Сейчас разбирательства продолжаются. Правоохранители расследуют уголовное дело, которое было возбуждено за злоупотребление должностными полномочиями.

ПО версии следователей, руководство школы привлекло к работе в обслуживании бассейна некомпетентных лиц. Договор с организацией был заключен, но работами занимались люди без профессионального допуска. Таким образом было потрачено 126 тысяч рублей.