В самарских школах проверили меры безопасности учеников и педсостава

В самарских школах проверили меры безопасности учеников и педсостава

pixabay.com

Лицензированные охранные предприятия, видеонаблюдение, электронные системы распознавания лиц необходимы для безопасности в общеобразовательных учреждениях Самары. Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн совместно с сотрудниками МЧС и Росгвардии осмотрел школы на предмет безопасности учеников и педагогического состава.

В школе №12 не так давно была установлена железная дверь с магнитным замком, благодаря которой в учебное заведение дети зайти могут до 8:15, а далее дверь закрывается и работает только на выход. Здание оснащено камерами видеонаблюдения, тревожной и сигнальными кнопками, сообщает "Самара-Гис".

Умную электронную систему установили также в школе №41. Она распознаёт лица учеников, но и также может измерить температуру тела. С помощью нее попасть в школу свободно могут только учителя и сами учащиеся.

Вопрос защиты общеобразовательных учреждений необходимо прорабатывать более детально, считает Александр Хинштейн. Задача заключается в том, чтобы выработать единый подход, который усилит степень и уровень защищённости учебных заведений.

В Самаре осудили двух патрульных за нападение на мигрантов. Суд назначил экс-полицейским 3 года и 7 месяцев и 3 года и 5 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Видео уже опубликовали в телеграм-канале "Самара Новости".