В Самарской области депутаты «Единой России» поздравили 286 ветеранов с новогодними праздниками

Вместе с волонтёрами поздравлять ветеранов отправились Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, депутаты Госдумы, регионального парламента, а также муниципальные депутаты и секретари местных отделений партии.

Александр Иванович Малов проживает в Сызрани. На фронт он отправился восемнадцатилетним юношей. В августе 1945 года он участвовал в военных действиях с японскими захватчиками на территории Китая. За героизм и отвагу Александр Иванович был награждён медалью за победу над японскими агрессорами и орденом Великой Отечественной войны II степени. После службы в Красной Армии в 1951 году обосновался в Сызрани и работал на заводе слесарем.

«По словам дочери Александра Ивановича, у отца - золотые руки. Всё в доме сделано только им, он никогда не боялся работы. По характеру - очень строгий, но справедливый. Даже в свои 96 лет любит, чтобы везде был идеальный порядок», - рассказала депутат Губернской думы Елена Крылова.

Депутат Самарской Губернской Думы Николай Сомов навестил ветерана войны, жителя Отрадного Ивана Павловича Моргунова. Он рассказал, что Ивану Павловичу пришлось воевать в Корее, защищать её от американцев. Туда его направили после обучения в Хабаровске в составе зенитной батареи телефонистом.

«Зенитчики охраняли ГЭС на реке Янудзян и завод от налётов американской авиации. На их счету - 17 сбитых самолётов врага. Иван Павлович получил ранение, был отмечен наградами», - рассказал о ветеране Николай Сомов.

«Мы стараемся каждому нашему Герою подарить новогоднее настроение. К сожалению, поколение победителей уходит. И наш долг - успеть сказать «спасибо» каждому из них», - считают секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Попов и председатель фракции единорососов Александр Шулайкин.

В этом году в рамках акции «С Новым годом, ветеран!» единороссы и активисты «Волонтёров Победы» поздравили более 18 000 фронтовиков и ветеранов по всей России и за рубежом, из них 286 ветеранов проживают в Самарской области.