В Самарской области экоактивисты призывают жителей сдать ёлку на переработку

После новогодних праздников тысячи ёлок попадают на полигоны. Деревья разлагаются десятилетиями, выделяя в атмосферу углекислый газ и опасный метан. Для того, чтобы избежать этого, в губернии несколько лет собирают праздничные ели.

В этом году акция «Подарите ёлке вторую жизнь» проходит в Самарской области в 4 раз. Для удобства жителей сбор осуществляется со всех 4 500 контейнерных площадок.

«Если на Новый Год вы ставили дома живую ёлочку, то наверняка задумывались, как правильно её утилизировать. Не забудьте сдать дерево на переработку! Перед сдачей с ёлки нужно будет убрать мишуру, игрушки и украшения. Новогодние деревья переработают в щепу и включат в круговорот естественной утилизации. Щепа применяется в качестве подстилки для животных в тольяттинском Эко Парке и Приюте для птиц», - рассказал координатор партийного проекта «Чистая страна» Денис Волков.

В Самаре сосновая и еловая щепа востребованы в зоопарке, передаётся в конно-спортивные клубы и используется для благоустройства и озеленения общественных пространств.

В Тольятти до 25 января новогодние деревья будут принимать на переработку на парковке ТЦ «Акварель», а 17 и 24 января ёлки также может забрать «Экомобиль» в 17 и 21 кварталах.