В Самарской области обсудили выполнение Народной программы

Активисты и общественники города встретились с главой Александром Прокудиным и депутатом округа, руководителем фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Александром Живайкиным.

В городе Кинель большую часть наказов составляют работы по ремонту и отсыпке дорог, благоустройству дворовых территорий и уличному освещению. Александр Прокудин заявил, что значительные изменения в облике города происходят благодаря реализации нацпроектов при поддержке губернатора Дмитрия Азарова.

В городе были выполнены в полном объёме показатели по переселению из аварийного жилья, представлены 32 земельных участка многодетным семьям, введено рекордное количество жилья, приобретены 14 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Также были проведены работы по благоустройству 6 общественных пространств и 7 дворовых территорий.

«Несмотря на боевые действия, остальные вопросы нельзя было упускать. Отрадно, что фундамент «Народной программы» в регионе крепнет. В этом году исполнение поручений жителей региона обеспечено на 27%, - это даже выше, чем в среднем по стране. При работе над бюджетом 2023 года фракция увеличила расходы по социально значимым направлениям, а также гарантировала финансовое обеспечение и мероприятий народной программы. Это строительство и ремонт школ, больниц, поликлиник, дорог. В этом году работа над бюджетом была как никогда напряжённой. Теперь важно, чтобы каждая строчка бюджета превратилась в конкретные объекты и мероприятия», - выразил своё мнение Александр Живайкин и пригласил всех присоединиться к онлайн платформе Народная программа, в которой можно отслеживать все объекты и наказы жителей с привязкой к своим территориям.