В Самарской области подарки в рамках акции «С Новым годом, ветеран!» получат 286 человек

В Самарской области подарки в рамках акции «С Новым годом, ветеран!» получат 286 человек

Правительство Самарской области

В Самарской области проходит акция «С Новым годом, ветеран!». В эти дни по всей губернии фронтовиков-участников Великой Отечественной войны поздравляют с наступающими праздниками депутаты "Единой России", «Волонтёры Победы», а также активисты «Молодой гвардии».

Житель Самары Николай Яковлевич Сендюряев - личность известная, ему сейчас 97 лет. В свои преклонные годы он - председатель секции «Воины-дальневосточники» при Совете ветеранов, много времени он уделяет патриотическому воспитанию молодёжи.

В 1943 году Николай Сендюряев воевал на границе с Монголией, а в 1945 году принимал участие в штурме китайского Хайлара. В преддверии Новогоднего праздника в гости к ветерану заглянули Дед Мороз, Снегурочка и Александр Живайкин.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн навестил ветерана Михаила Сыромятникова в селе Августовка. В 2022 году Михаил Васильевич отметил свое 95-летие. Парламентарий вручил Михаилу Васильевичу пульсометр, продуктовый набор, а также свою книгу с добрыми пожеланиями. Ветеран был призван на военную службу осенью 1944 года, служил в пограничных войсках на Кавказе в составе автомобильного взвода погранотряда.

Акция продлится до 7 января. Поздравления и подарки получат более 18 000 ветеранов Великой Отечественной и Второй мировой войны по всей стране. В акции принимают участие депутаты «Единой России» всех уровней, активисты «Молодой гвардии» и «Волонтёры Победы», сообщает ktv-ray.ru.