В Самарской области полицейские предотвратили кражу майнинг-машин

В Сызрани подозреваемые не смогли довести свой умысел на хищение до конца, так как были оперативно задержаны полицейскими.

ГУ МВД по Самарской области

В Сызрани подозреваемые не смогли довести свой умысел на хищение до конца, так как были оперативно задержаны полицейскими. Предполагаемый ущерб от кражи мог составить не менее 4 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

В дежурную часть сызранской полиции в три часа ночи обратился 54-летний местный житель, который сообщил, что из соседнего нежилого дома доносится подозрительный шум.

Оперативный дежурный направил по указанному адресу ближайшие автопатрули и следственно-оперативную группу. Экипажем Росгвардии возле нежилого на улице Декабристов, задержаны трое мужчин, которые были переданы прибывшим сотрудникам полиции. Полицейские в присутствии понятых изъяли из сумок задержанных майнинг-машины.

В ходе осмотра места происшествия эксперты и оперуполномоченные обнаружили и изъяли лом, топор, молоток, кнопочный сотовый телефон, запись с камеры видеонаблюдения. По данным сотрудников полиции, двое жителей Волжского района 1993 года рождения и индивидуальный предприниматель из Самары 1992 года рождения ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение грабежей.

Задержанные незаконно проникли на первый этаж нежилого помещения, похитили четыре майнинг–машины, после чего поднялись на второй этаж, взломали входную дверь и пытались похитить ещё восемь майнинг–машин, но не довели свой противоправный умысел до конца, так как были задержаны на месте преступления. Предполагаемый ущерб собственнику мог составить не менее 4 млн. рублей.

Следственным Управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении трех задержанных по признакам преступления,за приготовление к краже группой лиц, в крупном размере, возбуждено уголовное дело, по изъятым с места происшествия следам и предметам назначены биологическая, трассологическая и дактилоскопические судебные экспертизы.

Судом, по ходатайству органа следствия, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.