В Самарской области привлекут спонсоров к финансированию спортклубов

Вчера,10июня 2024 года врио губернатора Самаркой области было поведено оперативное совещание, одним из вопросов на котором была поддержка спорта в нашем регионе

Фото: правительство Самарской области

Вчера,10июня 2024 года врио губернатора Самаркой области было поведено оперативное совещание, одним из вопросов на котором была поддержка спорта в нашем регионе. В. Федорищев отметил, что мы все гордимся такими самарскими брендами, такими как футбольные клубы "Крылья Советов" и "Акрон", хоккейными и баскетбольными командами.

Однако профессиональному спорту необходимо активнее привлекать частных спонсоров, готовых в последнее время вкладывать в развитие профессионального спорта. В тоже время одним из приоритетов должно стать развитие и поддержка массового спорта, не бросая, впрочем, на произвол судьбы спорт высших достижений.

Самое пристальное внимание будет уделено развитию детского и юношеского спорта. В настоящее время готовится несколько проектов. Кроме того, министерством спорта с недавнего времени заведует выходец из Самары Михаил Дегтярев, готовый поддержать хорошо поработанные самарские проекты, сообщает "63.RU".