В Самарской области продолжительность новогодних праздников хотят сократить втрое

В Самарской области продолжительность новогодних праздников хотят сократить втрое

pixabay.com

В Самарской области продолжительность новогодних праздников хотят сократить втрое. Это может произойти только в случае принятия новой депутатской инициативы.

По мнению депутата «Единой России» Максима Иванова, на Новый год необходимо установить только три дня выходных. А вот майские праздники, по его мнению, сокращать не стоит, так как люди занимаются посевом.

- Чтобы люди не неделями отдыхали и не понимали, чем заняться и уже от безделья что-то делали, а действительно распределить дни рационально, - цитирует РИА Новости слова Иванова.

Сейчас у жителей России проходит самый затяжной отдых в 2023 году. В январе новогодние каникулы продлятся по 8 января. В 2023 году нерабочими будут дни с 23 февраля по 26 февраля, 8 марта, с 29 апреля по 1 мая, с 6 по 9 мая, с 10 по 12 июня, с 4 по 6 ноября.

Ранее сообщалось, что официальное число погибших в Макеевке увеличилось. Среди погибших и раненых есть военные из Самарской области. Точное количество погибших публиковал телеграм-канал "Самара Новости".

досрочное погашение ипотеки в сбербанке на Банки.ру