В Самарской области участники СВО освобождаются от транспортного налога

Изменения в региональный закон приняли депутаты Губдумы на очередном заседании 28 февраля 2023 года. С инициативой о внесении изменений в закон №86-ГД "О транспортном налоге в Самарской област"и выступил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.

Согласно внесенным изменениям в региональный закон, от уплаты транспортного налога за прошлый и текущий годы освобождены граждане, которые призваны на военную службу по мобилизации, а также контрактники и добровольцы, участвующие в СВО.

Напомним, 63 регион стал первым регионом страны, в котором была организована система оказания помощи семьям военных на базе соцпаспортов. Дмитрий Азаров на регулярной основе встречается с семьями бойцов, а также с самими военнослужащими в ходе поездок в зону спецоперации, чтобы помочь оперативно решать возникающие вопросы.

Помимо этого, в Самарской области разработана и внедряется программа "Возвращение", которая призвана оказывать комплексную поддержку людям, которые возвращаются из зоны СВО. Проект представили Президенту РФ
Владимиру Путину. Опыт 63 региона был принят во внимание при формировании Президентом России инициативы о создании госфонда.

Мера поддержки по освобождению от транспортного налога дополнит принятые раньше решения по оказанию помощи гражданам, участвующим в специальной военной операции, а также их семьям.