В Самарском регионе в праздничные дни пройдут рейды ГИБДД с руководящим составом

В Самарском регионе в праздничные дни пройдут рейды ГИБДД с руководящим составом

ГУ МВД Самарской области

В целях пресечения нарушений, влияющих на уровень аварийности и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в период выходных и праздничных дней сотрудники ГИБДД по всему региону проведут широкомасштабные рейды.

Особое внимание будет уделяться автомобилистам, которые допускают управление транспортом в состоянии опьянения. В ходе рейдов будет задействовано максимальное количество личного состава ГИБДД, в том числе, руководящего.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Если нетрезвого водителя задержали во второй раз (или он повторно отказался от мед. освидетельствования), то ему грозит уголовное наказание, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ. Сумма штрафа в этом случае составляет 200 000 - 300 000 рублей.

Помимо вышеперечисленных мер нетрезвому автомобилисту может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее стало известно расписание общественного транспорта в Самаре 31 декабря. Его опубликовали в телеграм-канале "Самара Новости".