В Самару пришла всероссийская кампания «Свобода движения»

8 октября в Самаре во Дворце Культуры железнодорожников им. А.С. Пушкина состоялась лекция, посвященная скандинавской ходьбе. Мероприятие стало частью всероссийской кампании «Свобода движения», направленной на популяризацию одного из самых эффективных видов физической нагрузки и активного образа жизни. Организаторы кампании, Русская национальная ассоциация скандинавской ходьбы (RNWA) и «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов», этим летом совместно провели два крупных фестиваля «Свобода движения» в Москве и Санкт-Петербурге, итоги которых вдохновили их на развитие скандинавской ходьбы и в регионах. Всего до конца 2016 года цикл лекций пройдет в 4 крупных городах России.

На лекцию в Самаре приглашались все желающие. Лидия Елисеева, мастер спорта России по лыжным гонкам, сертифицированный инструктор по скандинавской ходьбе INWA, знакомила гостей со скандинавской ходьбой и её базовой техникой, объясняла, какие особенности и нюансы необходимо соблюдать, чтобы занятия приносили максимальный эффект, рассказывала, как выбрать палки в зависимости от роста и как ими правильно пользоваться во время тренировок. После теоретической части для гостей лекции был проведен пробный урок, чтобы все желающие смогли применить полученные знания на практике, а советы опытного инструктора позволили избежать принципиальных ошибок в технике. Для удобства гостей был организован прокат палок, а самые внимательные слушатели, победив в викторине по материалам лекций, могли выиграть брендированные палки для занятий скандинавской ходьбой от «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов».

Скандинавская ходьба в Самаре постепенно начинает набирать популярность: на нее обращают внимание те, кто старается заботиться о своем здоровье, хочет похудеть, укрепить мышцы и сосуды, улучшить работу сердца и легких. Этот фитнес подходит и беременным, и пожилым, и детям, и людям с лишним весом и проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Благодаря использованию палок ударная нагрузка на суставы (в первую очередь колени и голеностоп) снижается практически до минимума, а за счет вовлечения в работу верхней части тела задействуется 90% мышц — это позволяет сжечь в два раза больше калорий, чем при беге трусцой и езде на велосипеде. Также многие физиотерапевты отмечают, что процесс реабилитации после травм и тяжелых операций идет в 2-3 раза быстрее, если пациент занимается скандинавской ходьбой. Многие — даже те, кто относительно недавно открыли для себя эту физическую активность, — замечают, что судороги, спазмы и боли с пояснице постепенно заметно уменьшаются. 

- Очень часто — из-за травмы, болезни, отсутствия возможности записаться в спортзал — люди отказываются от активного образа жизни, опускают руки и перестают обращать внимание на свое здоровье, полагая, что ничего с этим сделать нельзя. На самом деле быть подвижным и энергичным может практически каждый — именно этой идее посвящена наша кампания «Свобода движения». Скандинавская ходьба — один из самых щадящих, простых и в то же время полезных видов фитнеса, которым можно заниматься в любом возрасте и независимо от физической формы. А «Вольтарен® Эмульгель® 12 часов», специально разработанный для борьбы с хронической болью в суставах, призван предупредить боль и дискомфорт. Поэтому открыть для себя радость движения никогда не поздно, — говорит бренд-менеджер ГлаксоСмитКляйн Консьюмер Хелскер Вера Анохина.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ