В Следственном комитете рассказали о новой схеме обмана жителей Самары

Представители Следственного комитета РФ прокомментировали "ГТРК-Самара" новый вид мошенничества: когда злоумышленник по телефону представляется следователем, с целью заполучить деньги жертвы любыми способами.

В СК РФ пояснили, что следователи СК России извещают гражданина письменно о проведении проверочных и следственных мероприятий в его отношении. В письме указывается статус гражданина, основания для вызова, а также время и место проведения мероприятия.

В последнее время мошенники стали часто представляться сотрудниками Следственного комитета. Как рассказали в СК, мошенники убеждают человека не перезванивать в госорганы и финансовые организации для проверки информации, угрожая ответственностью за «разглашение конфиденциальных сведений».

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, стоит придерживаться простых правил: не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров, и не сообщать никому реквизиты банковских карт и одноразовые пароли для подтверждения операций.

В случае если мошенники представляются следователями СК России, воспользуйтесь телефоном доверия СК России 8 (800) 100-12-60.

ипотека с первоначальным взносом 10 на Банки.ру