В Сызрани нефтяники провели экологические уроки для дошкольников

Ребята узнали много полезного об охране окружающей среды и научились сажать цветы.

Ребята узнали много полезного об охране окружающей среды и научились сажать цветы

В День экологического образования волонтеры-нефтепереработчики отправились в детские сады города, чтобы научить основам правильного отношения к природе самых маленьких.

Дошколята узнали не только как они сами могут помочь планете, но и что делают сотрудники Сызранского НПЗ для сохранения окружающего мира: занимаются воспроизводством речных биоресурсов, посадкой деревьев, проводят субботники, собирают макулатуру и пластик. С особым интересом дети слушали о масштабной программе «Роснефти» по изучению и сохранению популяций редких животных и птиц России, занесенных в Красную книгу. С ними ребята ближе познакомились, отвечая на вопросы викторины. Теперь мальчишки и девчонки знают, что все белые медведи, живущие в зоопарках страны, находятся под опекой нефтяной компании, а за популяцией моржей, дельфинов, белых чаек, сибирских соболей, амурских тигров и обитателей Эвенкии – оленями и гусями – следят ученые «Роснефти».

Ребятишкам не пришлось весь урок сидеть «за партами»: вторая часть прошла с пользой для здоровья и окружающей среды на свежем воздухе. Сотрудники Сызранского НПЗ приехали не с пустыми руками – привезли 200 цветущих бархатцев: теперь солнечные клумбы будут все лето радовать воспитанников и педагогов детских садов №57 и №35. А чтобы ребята лучше усвоили урок, им вручили сувениры.

Воспитанием ответственного отношения подрастающего поколения к природе нефтепереработчики занимаются системно и целенаправленно. Уже несколько лет заводчане проводят экологический творческий конкурс «Свежий взгляд» для школьников Правобережья и открытые экоуроки. В прошлом году они прошли в два этапа: темой первого, в школе №21, стало знакомство с возможностями передвижных экологических постов предприятия, второго, в школе №2, – рециклинг. Ученики собрали и сдали на переработку 65 кг пластика - внесли свой первый вклад в чистоту окружающего мира. А коллектив Сызранского НПЗ начал раздельный сбор отходов давно, одним из первых в городе: только в прошлом году заводчане отправили на переработку более 7 тонн макулатуры и 215 кг пластика.