В Сызрани в суд направлено уголовное дело о хищении телефона и денежных средств с банковской карты

В дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» обратилась местная жительница 2003 года рождения с заявлением о хищении сотового телефона. Также девушка сообщила, что в чехле телефона находилась банковская карта на её имя, с которой неизвестным списаны денежные средства. Противоправными действиями злоумышленника, со слов заявительницы, ей был причинен материальный ущерб в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили потерпевшую и выяснили, что происшествие произошло в ночное время, когда она гуляла с собаками. Одна из них сорвалась с поводка и убежала. Девушка быстро нашла любимицу, но когда вернулась на лавочку, где вместе с другими вещами бросила впопыхах телефон – его уже не было.

Полицейские изучили выписку по расчетному счёту потерпевшей и установили, что её банковской картой расплатились в одном из близлежащих магазинов. Сотрудники полиции опросили персонал торговой точки, изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазине и выяснили, что к совершению преступления может быть причастен ранее судимый за кражу, разбой и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков местный житель 1964 года рождения.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили места возможного местонахождения мужчины, задержали и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» в отношении подозреваемого по признакам преступлений, предусмотренных п.в ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п.г ч.3 ст.158 (кража, совершенная с банковского счета) возбуждены уголовные дела, сообщает ГУ МВД РФ по Самарской области.