В Тольятти сотрудники патрульно-постовой службы полиции в течение нескольких часов задержали подозреваемого в краже

Днем 13 января текущего года в отдел полиции по Автозаводскому району Управления МВД России по городу Тольятти обратилась за помощью местная жительница 1972 года рождения, которая сообщила, что несколько минут назад, находясь на рабочем месте – в одной из мини-пекарен города, обнаружила отсутствие своего сотового телефона. С учетом износа, заявительница оценила причиненный ей материальный ущерб как значительный, в размере 10 тысяч рублей. Сотрудник дежурной части уточнил описание телефона, ориентировал на розыск личный состав, направил по указанному адресу ближайшие автопатрули и следственно-оперативную группу.

Полицейские на месте происшествия просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, где запечатлено, что в магазине находился мужчина, который попросил заявительницу показать товар, а когда продавец отвернулась, взял с прилавка сотовый телефон и ушел. Оперуполномоченные уголовного розыска довели до экипажей автопатрулей дополнение к ориентировке на розыск – приметы подозреваемого.

Экипаж патрульно-постовой службы полиции находился недалеко от места происшествия, когда от дежурного поступила информация о совершенном преступлении.

В ходе патрулирования близлежайших дворов, возле одного из многоквартирных домов полицейские обратили внимание на мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Предполагаемого злоумышленника патрульные задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сотрудники полиции в ходе личного досмотра в присутствии понятых изъяли у ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений местного жителя 1980 года рождения сотовый телефон, схожий по описанию с разыскиваемым. По словам задержанного, он увидел, на прилавке пекарни сотовый телефон, и решил его похитить, чтобы потом перепродать. Однако, не смог довести свой противозаконный умысел до конца, так был оперативно задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, Следственным управлением УМВД России по городу Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Полицейские проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.