Владелец ТЦ «Гудок» в Самаре в 2022 году подал в арбитражный суд на Н&М

В Самаре владелец торгового центра "Гудок" подал в суд на магазин известной брендовой...

Яна Лаушкина

В Самаре владелец торгового центра "Гудок" подал в суд на магазин известной брендовой одежды H&M. Информация появилась на сайте Арбитражного суда Самарской области. Стало известно, что истец требует сумму в размере 295 миллионов рублей, сообщает ГТРК "Самара".

В документах сказано, что ООО "Гудок" обратилось в арбитражный суд с иском к Н&М и управлению федеральной службы госрегистрации по Самарской области. В своём заявлении истец просит взыскать с магазина задолженность по договору аренды в размере 295 640 667 рублей. Из этой суммы 218 миллионов посчитали убытки, ещё 77 миллионов - неосновательное обогащение.

Ранее в июле на сайте иностранной компании появились новости о том, что закрытые магазины временно откроются для ликвидации оставшихся товаров. Но в августе представители магазина уведомили истца об одностороннем расторжении договора аренды. Владелец ТЦ потребовал арестовать счет на сумму в 295 миллионов на время, пока будет идти судебное разбирательство.

Напомним, что в телеграмм-канале "Самара Новости" опубликовали видео, как трамвай слетает с рельс и врезается в легковушку.