Владимир Путин и Дмитрий Азаров обсудили помощь самарского региона жителям Донбасса

Президент России Владимир Путин и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во...

kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время личной встречи обсудили вопрос оказания помощи жителям Донецкой и Луганской Народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Стоит отметить, что самарская область ведёт системную работу в этом направлении, отправляя гуманитарную помощь, принимая вынужденных переселенцев с Донбасса и оказывая комплексную поддержку городу ДНР Снежное.

Анна Ревякина, заместитель председателя Общественной палаты ДНР, отметила, что Самарская область стала одним из первых российских регионов, который подписал соглашение о сотрудничестве с городом Снежное.

- От себя хочу добавить, что мы смогли наладить системное взаимодействие, позволяющее сегодня обеспечить комфорт гражданам Донбасса. Очевидно, что идея городов-побратимов, таких как Самара - Снежное, работает. Формируя запрос на предметы первой необходимости и перечень первостепенных задач городов, мы всегда получаем положительный и своевременный отклик. Только вместе мы пройдем через сегодняшние, очевидно, бурные времена и с огромной радостью встретим самарцев на гостеприимной земле Донбасса - земле Российской Федерации. Искренне благодарю всех жителей самарского региона за поддержку.

Также рассказал о сложившейся ситуации и член ОПРФ, Сопредседатель Регионального штаба ОНФ Самарской области Павел Покровский, По его словам, Самарская область, благодаря инициативе Губернатора, первой взяла шефство над городом Снежное ДНР. Работу по обеспечению комфортной жизни жителей новых субъектов продолжают ежедневно.

- Было отправлено 84 колонны с гуманитарным грузом. Это пожертвования людей, общественных организаций, предприятий. Было передано много предметов первой необходимости, продуктов, но и много книг. Среди них классическая, детская литература, а также книги о Самарской области, чтобы жители Снежного лучше узнали и нас, волжан. Совместно с Общественной палаты Республики будем и дальше продолжать эту работу, - поделился Павел Покровский.

Комплексная поддержка Снежного со стороны губернии получила высокую оценку и благодарность со стороны Владимира Путина.

- Хорошо. Спасибо большое, – оценил проведённую работу президент России.