Военнослужащего ВС РФ с ампутированной ногой привезли на самолете в Самару из Донецка

Жена самарского генерала Екатерина Колотовкина рассказала о доставке в 63 регион военнослужащего с зоны спецоперации. Мужчине пришлось ампутировали ногу.

Мужчина сгорел заживо. В Самарской области загорелся продовольственный рынок. Подробности и видео опубликованы в телеграм-канале "Самара Новости".

Екатерина сказала, что в комментариях своего телеграм-канала она нашла сообщение о том, что мужчина по имени Евгений находится в Донецком госпитале, ему ампутировали ногу и он очень хочет домой в Самару. Транспорт из ДНР для перевозки был организован в течение нескольких часов. Евгений прибыл в аэропорт Ростова уже утром. Его посадили на самолет и перевезли на родину.

Екатерина сравнивает его с «русским мужиком» из рассказов Шукшина:

- Сильный духом, скромный, впрочем, как и все герои. Желаю Евгению скорее поправиться, набраться сил и встретиться с семьей, - написала жена генерала.

В Самаре продолжают лечить наших бойцов, которые пострадали при обстреле ПТУ в Макеевке 1 января 2023 года. Напомним, ВСУ нанесли удар из американских систем залпового огня HIMARS по пунктам временного размещения российских военных. 4 января стало известно, что число погибших увеличилось до 89 человек, сообщает 63.ru.