Волонтёр «Единой России» и «Молодой Гвардии» Александр отправился добровольцем на фронт

Активист-молодогвардеец из Самары уехал в зону спецопеации в составе «Молодой Гвардии».

Житель Самары Александр Данилевский прибыл в отряд, как и многие другие активисты из Москвы, Московской Брянской областей, Чувашской Республики и Пермского края. После прохождения спецподготовки отряд направится для выполнения боевых задач. Об этом сообщает пресс-служба Самарского регионального отделения партии "Единая Россия".

Для волонтера это обдуманное решение. Он находится в составе активистов «Молодой Гвардии» и реготделения «Единой России» уже более трех лет. Во время пандемии коронавируса он помогал бороться с вирусом, помогал переселенцам в ПВР и сдавал кровь для российских военных.

В 2022 году после специального обучения Александр уже работал на Донбассе и освобождённых территориях, а также в центре гуманитарной помощи в Харьковской области в г. Купянск. После возвращения с освобождённых территорий он задумался над подписанием контракта. Его поступок поддержали друзья, волонтеры, сокурсники, однопартийцы и даже товарищи по «Молодой Гвардии».

«Решение Саши станет примером для всех. Все молодогвардейцы Самарской области искренне желают Саше здоровья, крепости духа, настоящего боевого братства! Мы ждём тебя с нетерпением домой!», - считает руководитель МГЕР по Самарской области Антон Родионов.

Кристина Майорова, руководитель штаба «Молодой гвардии» в Советском районе Самары убеждена:

«В свои 18 лет сделать такой серьёзный шаг и идти на защиту Родины — достойно всех похвал. Саня, мы все искренне переживаем и ждём тебя домой! Ты большой молодец, наша гордость и пример настоящего мужчины!»

Сейчас в зоне СВО находятся уже более 80 активистов МГЕР.