За квартиру с ноября можно будет не платить. Пенсионерам сообщили о важном изменении

Пенсионерам России рассказали о новой возможности, которая появится в ноябре, если они успеют подать заявление в текущем месяце.

Яна Лаушкина

Пенсионерам России рассказали о новой возможности, которая появится в ноябре, если они успеют подать заявление в текущем месяце. Пожилые граждане смогут освободить себя от необходимости платить за квартиру и участок. Льгота будет доступна гражданам 1971 года рождения и старше, сообщает PRIMPRESS.

Вице-президент Гильдии российских адвокатов Виктория Еремченко сообщила, что многие пожилые граждане смогут освободить себя от необходимости платежа за квартиру, дачу или гараж. Для ряда граждан сделали исключение, касательно оплаты имущественного налога.

Как сообщает юрист, от уплаты такого налога освобождаются пенсионеры и граждане, которые достигли предпенсионного возраста. Такие юди смогут избавить себя от необходимости отплаты налога на имущество, но для этого придется подать заявление в ФНС. Если сделать это в течение месяца, то не платить за квартиру и прочее имущество можно уже с ноября.

В список объектов, за которые можно не платить, помимо квартиры входят гараж, дачный дом или участок земли и даже творческая мастерская.