Зимняя работа художника Ильи Робе появилась на билборде у Ладьи в Самаре в декабре

В Самаре на рекламном билборде у ладьи появилась работа из серии "КРай земли" известного российского художника Ильи Робе. Перфоманс реализовали в рамках проекта Samara Ground 2022. Фото опубликовали в телеграм-канале "Самара Новости".

СРАЖЕНИЕ НА ШПАГАХ ЗАМЕТИЛИ НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ УЛИЦ ЛЕНИНГРАДСКОЙ И МАКСИМА ГОРЬКОГО. ВИДЕО ПОЕДИНКА ОПУБЛИКОВАЛИ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ".

В правительстве Самарской области сообщили, что в 2022 году проект проходит в экспериментальном формате, он объединил искусство и социальную рекламу. Зимний арт-эксперимент бвл направлен на улучшение качества городской среды и на развитие художественной среды.

Сотни художников со всей России прислали более 600 работ. В Самаре на более чем 200 рекламных поверхностях разместили работы нескольких десятков авторов. Впечатлениями от участия поделился художник Илья Робе.

Художник прокомментировал, что процесс был очень интересным. Мероприятия такого формата могут гораздо больше раскрывать автора. Работа проходила в любое время года и в любую погоду. Дождь, снег и ветер также могут накладывать отпечаток на изображение, сообщает "КП-Самара".