Наверх

Для того чтобы потолочная поверхность стала более привлекательной, следует грамотно подбирать покрытие, а также при монтаже соблюдать все правила. Так, реечный потолок – это одна из конструкций, которая в настоящее время пользуется особой популярностью. Большой выбор реечных потолков предлагает компания "МВ Трейд", в каталоге которой представлены рейки белого, бежевого, золотого, жемчужного, хромированного оттенков, которые могут быть и матовыми, и глянцевыми.

Популярность данного материала для отделки потолка можно объяснить большим количеством преимуществ, а именно:

  • стойкость к влажности, что позволяет отделывать рейками потолок даже в помещениях с повышенной влажностью;
  • долговечность - такой материал прослужит порядка 25 лет;
  • экологичность - не выделяет вредных веществ и запахов;
  • недорогая стоимость при заказе в "МВ Трейд";
  • простой монтаж, который при этом требует точного соблюдения технологий.

Этапы монтажа реечного потолка

Изначально нужно подготовить отвертку, строительный уровень, рулетку, ножницы, крепежные составляющие. После этого следует очистить поверхность и покрыть ее грунтовкой. Далее на поверхности нужно выполнить разметку, а также закрепить плинтус, выполняющий декоративную функцию. Помимо этого, он прикрывает стыки, которые образуются между потолочной системой и стеной. Стоит учесть, что крепиться рейка должна с шагом в 400 миллиметров.

После этого закрепляются подвесы и располагаются анкера. Они должны плотно фиксироваться, так как являются основной составляющей системы. Подвесы использовать не стоит в том случае, если потолки в помещении достаточно низкие. Далее определяется направление реек и их размер. Учтите, что длина рейки должна быть меньше на несколько сантиметров, чем реальный размер потолочной поверхности. Необходимо начинать установку с краев. При этом с реек необходимо убрать защитную пленку. После этого панели постепенно закрепляются, они должны защелкиваться на стрингерах. Не стоит забывать о том, что панели легко продавить, по этой причине работать с ними нужно аккуратно. Край рейки необходимо поместить под плинтус, который был ранее установлен.

По окончанию монтажа можно декорировать потолочную систему различными аксессуарами. Помимо этого, необходимо правильно подобрать осветительные приборы. Учтите, что устанавливать их нужно в то же время, что и потолок.

.

Опубликовано: 25 июня 2019, 14:48
Перейти в раздел новости
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru