Оборудование для пищевой промышленности – автоматизация трудоемких процессов и точное соблюдение технологий

Автоматизация производства – приоритетное направление развития предприятий пищевой промышленности. Оснащение специализированным оборудованием каждого этапа обработки продуктов питания повышает эффективность и рентабельность производственных линий. Обеспечивается точное соблюдение технологии изготовления, гарантируется безопасность выпускаемой продукции.

Техника для всех этапов производства

Поставщики оборудования для пищевого производства предлагают инновационную технику от ведущих мировых брендов. Ассортимент технических средств дает возможность автоматизировать линии по переработке мясных, рыбных и молочных продуктов, овощей и фруктов, а также наладить выпечку хлебобулочных изделий. Механизмы разработаны для выполнения операций на различных стадиях производства:

  • прием и сохранение – транспортеры обеспечивают перемещение продуктов между цехами. Холодильное оборудование поддерживает температурные параметры, необходимые для сохранности скоропортящейся продукции и заготовленных полуфабрикатов;
  • переработка – машины для разделки, измельчения, шинковки или смешивания сырья и его подготовки к следующим этапам;
  • тепловые аппараты – устройства, предназначенные для термического воздействия на мясные, рыбные и овощные заготовки с использованием различных техник (варка, копчение, сушение, тушение, запекание);
  • узкоспециализированные приборы – в зависимости от выпускаемой продукции производственная линия оснащается техническими средствами для нарезания мягкой массы, формирования порций и выполнения ряда других специфических процессов.

Предприятиями любой специализации используются упаковочные и фасовочные линии, готовящие продукцию к транспортировке, хранению и реализации.

Аппараты для переработки всех типов продуктов

Специалисты компании-поставщика оказывают помощь в подборе оптимальной комбинации пищевого оборудования для эффективной работы предприятия. Они учитывают особенности выпускаемого продукта и сырья, используемого в процессе его изготовления:

  • мясное производство – мясорубки, блокорезки, куттеры, гидравлические шприцы для начинки, набивочные машины, сосисочные линии, дисковые слайсеры, мешалки, устройства для массирования мяса, инъекторы, а также коптильные, варочные и тепловые камеры;
  • переработка рыбы и морепродуктов – аппараты для генерирования чешуйчатого льда, волчки, фритюрницы, автоклавы, термокамеры для сушки и копчения, машины для очистки рыбы и снятия кожи;
  • молочная продукция – охладители, сепараторы, сыроварки, маслобойки, насосы, смешиватели, творожные ванны, механизмы для формировки и порционирования вязких смесей;
  • изготовление кондитерских и хлебобулочных изделий – миксеры, тестомесы, аппараты шоковой заморозки, измельчители орехов, тестораскатывающие устройства, камеры для расстойки теста, приборы для декорирования и глазирования;
  • обработка овощей и фруктов – машины для очистки плодов и их нарезки на кубики или полоски, емкости для приготовления соусов, сиропов, рассолов, маринадов.

Любое пищевое производство нуждается в оборудовании общего назначения: тележки, распределительные столы, стерилизационные системы, заточные станки, упаковочные и термоформовочные машины.

Соблюдение санитарных норм и требований безопасности

Приобретение оборудования у официального импортера таких ведущих мировых брендов, как Geneglace (Дженеглас), Fatosa (Фатоса), FoodLogistik (Фудлогистик), Vakona (Вакона), Mauting (Маутинг), Scandivac (Скандивак), REX (Рекс), гарантирует соответствие технических средств правилам, предъявляемым к пищевым аппаратам:

  • гигиенические нормы – рабочие блоки механизмов имеют гладкую структуру и плавные формы, облегчающие очистку и предотвращающие накопление грязи;
  • конструктивные особенности – корпусы устройств обеспечивают персоналу простой доступ для проведения санитарной обработки и замены износившихся деталей, расходных материалов;
  • соблюдение технологии производства – аппараты выдерживают высокую температуру, значительные динамические и механические нагрузки;
  • материалы изготовления – нержавеющая сталь, специальные полимеры и цветные металлы не вступают в химические реакции с кислотами и щелочами, которые содержатся в продуктах питания.

Техническое оснащение предприятия стоит доверить поставщику оборудования для пищевого производства, который берет на себя установку механизмов, проведение полного цикла пусковых и наладочных работ и обслуживание техники. Все это гарантирует продолжительный срок службы машин.