Как определить вид дров

В течение очень долгого времени единственный отопительный прибор в доме была только печка, которая топилась на дровах. Несмотря на то, что сейчас появилось много других видов отопления, например, газовое или электрическое, все равно многим нравится иметь дома камин. Однако его обслуживание может принести очень много хлопот, при этом в настоящее время он может играть больше декоративную функцию, чем действительно отопительную, но это не значит, что в него можно загрузить какие угодно дрова. Можно спросить у любого человека, который хотя бы раз в жизни растапливал камин хорошими дровами, что они играют очень важную роль в том, чтобы быстрее согреть дом, особенно если хозяин мог уделить достаточно внимания процессу горения. Однако благодаря стоит акцентировать внимание на том, какое качество у дров. Заказать дрова можно drova-kiev.in.ua здесь. В любом случае бесполезно отрицать, что у человека есть прямая привязанность к живому огню и звуку потрескивания сухого дерева. 

Есть несколько способов, чтобы не ошибиться с правильным выбором породы древесины для топки, однако в первую очередь необходимо знать несколько характеристик. Во-первых, очень многое зависит от теплоотдачи дерева, во-вторых, зольность и количество дыма, которое будет им воспроизведено во время горения. Если у дров отличная горючесть и хорошая теплоотдача, значит, от них можно ожидать минимального количества золы и минимум задымленности, что говорит о хорошем качестве. К тому же во время выбора древесины необходимо обращать внимание не только на то, какой она породы, но и насколько она просушена, поскольку древесина должна сохранять необходимый процент влажности. Очень большое количество людей осведомлено, что полено, которое было напилено из дерева, недавно срубленного, будет очень плохо гореть, поскольку в нем останется очень много влаги. Из-за этого заготовка дров чаще всего проходит в середине зимы, поскольку это самый благоприятный период "спячки" дерева, ведь в этот период в его стволе проходит очень небольшое количество сокодвижения, в отличие от летнего или весеннего сезона.

Чтобы отопить печь или камин, в основном прибегают к применению лиственной породы, поскольку она соответствует стандартам - долго горит и обладает хорошей теплоотдачей. Если составлять рейтинг, то на первом месте окажутся дрова из дуба, затем из березы, ольхи, липы, ясеня и много других. Если говорить о других видах деревьев, то неплохо себя показали плодовые породы, поскольку их древесина чаще всего применяется во время копчения продуктов из-за своего особенного аромата. Хвойная порода также может хорошо гореть, однако у нее гораздо меньше теплоотдачи и очень много копоти из-за того, что она обладает высоким процентом смолистости.