Какое оборудование должно быть на кухне ресторана

Выбор оборудования для кафе зависит от его формата. Исчерпывающую информацию обо всех приспособлениях, их важности и функционале предоставляют далеко не все производители. Большинство сайтов компаний рассказывает лишь о нескольких популярных позициях. 
Помните о том, что вложение денег в профессиональное оборудование должны предварять подробные расчеты рентабельности с учетом следующих факторов. Площадь кухни. Этот параметр определяет подбор кухонного оборудования. Маленькое помещение не сможет вместить всё необходимое. Придется искать подходящие холодильники и печи, эргономичную мебель и т.д. Предоставьте персоналу возможность передвигаться по кухне без препятствий.

Состав меню. Для приготовления некоторых блюд понадобится специальное оборудование – гриль, мангал, диспенсер, тестомес. Для экономии места обратите внимание на мультифункциональное оборудование, сочетающее в себе несколько функций (например, поверхность для варки с несколькими зонами + поверхность для разделки + гриль). Формат заведения. В кофейне должен быть хороший кофейный аппарат, в итальянском ресторане – тестомес, пресс для формования пиццы, охлаждаемый стол и печь. Производительность кухни. Между тем, как быстро готовится блюдо, и тем, какими качествами оно может похвастаться, должен быть идеально выверенный баланс. Выясните, стоит ли тратиться на модели с неисчерпаемыми запасами мощности и фантастическим функционалом. Число посадочных мест в гостевом зале. От этого зависит не только выбор мебели, но и требования к вместительности шкафов, а также предельная нагрузка на кухонное оборудование.

При организации пространства руководствуйтесь тремя основными приоритетами. Именитый производитель. Оборудование покупают либо напрямую у компании, которая его разработала, либо через официальных дилеров, специализирующихся на одном-двух брендах. Условия эксплуатации. Качество и безопасность материалов и сборки машин должны быть на высоте. Кухня – место жаркое и влажное. Выдержат только сильнейшие. Функционал каждой технической единицы. Например, в маленьком кафе или баре должна быть барная стойка со стульями, холодильник, кофемолка и миксер, генератор льда и соковыжималка.