1 стакан овсянки и 2 яйца —вкуснейший завтрак готов: домочадцы слопали за считаные минуты
В поисках идеального завтрака, который был бы одновременно вкусным, полезным и простым в приготовлении, многие сталкиваются с проблемой выбора. Решение – овсянка и яйца.
Этот рецепт – находка для тех, кто ценит свое время и заботится о здоровье. Овсянка, богатая клетчаткой и витаминами, в сочетании с яйцами, создают сытный и полезный завтрак, который зарядит энергией.
Секрет успеха этого блюда – в простоте и универсальности. Его можно приготовить как в сладком, так и в соленом варианте.
Базовый рецепт:
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка или молока (примерно 1/2 стакана) и оставить на 5-10 минут.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Добавить размякшие овсяные хлопья в яичную смесь и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выкладывать овсяно-яичную массу ложкой на сковороду, формируя оладушки.
- Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Вариации:
- Сладкий вариант: добавить в тесто сахар, мед, ванилин, корицу, сухофрукты или ягоды.
- Соленый вариант: добавить в тесто тертый сыр, зелень, мелко нарезанный лук, овощи, грибы или ветчину.
- Для более нежной текстуры можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Перед жаркой можно добавить в тесто немного разрыхлителя.