2 «секретных» ингредиента в тесто для оладий — на аромат слетается вся семья: сметают, и глазом не успеваю моргнуть
Привычные оладьи на кефире могут стать настоящим кулинарным шедевром, если добавить в тесто несколько “секретных” ингредиентов. Предлагаем рецепт сытных и вкусных оладий, которые по вкусу напоминают пирожки и готовятся за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Кефир (теплый) — 300 мл
- Яйца — 5 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука просеянная — 1,5 стакана
- Соль — щепотка
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца вареные — 3 шт.
Приготовление:
- Подготовка: Подогрейте кефир до теплого состояния. Отварите 3 яйца вкрутую.
- Активация соды: В теплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 1 минуту до появления пузырьков (это необходимо для пышности оладий).
- Начинка: Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук. Добавьте их в кефирную смесь.
- Тесто: В миску с кефиром и начинкой добавьте оставшиеся 2 сырых яйца, соль и просеянную муку.
- Перемешивание: Аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой до образования однородного теста консистенции густой сметаны. Не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы оладьи получились пышными.
- Жарка: Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи.
- Обжаривание: Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 1,5-2 минуты до золотистого цвета.
- Подача: Подавайте “пирожки-оладушки” горячими со сметаной и чесноком.
Совет: Для более пикантного вкуса в тесто можно добавить немного черного молотого перца или любимые специи.