Баклажаны с орехами по-грузински — идеальная закуска на новогодний стол

Не можете выбрать новогодние закуски из множест...

freepik.com

Не можете выбрать новогодние закуски из множества рецептов? Попробуйте интересный вариант с баклажанами: мы приготовим пикантные рулетики с орехами и чесноком, вдохновленные грузинской кухней, пишет источник

Ингредиенты:

• 1 пучок свежей петрушки

• 2 крупных свежих баклажана

• 150 г жареных очищенных грецких орехов

• 2 горсти зерен граната

• 20 мл белого винного уксуса

• 2 ст. ложки растительного масла

• 4 зубчика чеснока

• 4 ст. ложки сметаны

• Черный молотый перец — по вкусу

Начните с того, что нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками, обильно посолите их и оставьте на полчаса. После этого промойте их под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Обжаривайте баклажанные полоски в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

В блендере смешайте грецкие орехи с зеленью и чесноком. Добавьте черный перец, уксус и сметану, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Удалите лишнее масло с баклажанов, затем на каждую полоску выложите начинку, сверните в рулет и закрепите шпажкой.

Разложите рулетики на красивом блюде, посыпьте зернами граната и подавайте к столу. Приятного аппетита!