Баклажаны с орехами по-грузински — идеальная закуска на новогодний стол
freepik.com
Не можете выбрать новогодние закуски из множества рецептов? Попробуйте интересный вариант с баклажанами: мы приготовим пикантные рулетики с орехами и чесноком, вдохновленные грузинской кухней, пишет источник
Ингредиенты:
• 1 пучок свежей петрушки
• 2 крупных свежих баклажана
• 150 г жареных очищенных грецких орехов
• 2 горсти зерен граната
• 20 мл белого винного уксуса
• 2 ст. ложки растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки сметаны
• Черный молотый перец — по вкусу
Начните с того, что нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками, обильно посолите их и оставьте на полчаса. После этого промойте их под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Обжаривайте баклажанные полоски в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
В блендере смешайте грецкие орехи с зеленью и чесноком. Добавьте черный перец, уксус и сметану, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Удалите лишнее масло с баклажанов, затем на каждую полоску выложите начинку, сверните в рулет и закрепите шпажкой.
Разложите рулетики на красивом блюде, посыпьте зернами граната и подавайте к столу. Приятного аппетита!