Берём несколько пакетов и делаем это простое приспособление: дома будет прохладно даже в адскую жару

Жаркая погода доставляет неудобства многим людям, ведь духота ощущается не только на улице, но и в собственных домах

прогородсамара

Жаркая погода доставляет неудобства многим людям, ведь духота ощущается не только на улице, но и в собственных домах. Из-за высоких температур стены квартир быстро нагреваются, и даже вечером не ощущается желанной прохлады. Однако охладить помещение можно и без использования кондиционера.

Некоторые хозяйки применяют эффективный способ снижения температуры в квартире с помощью льда. Они помещают лед в ведра или кастрюли и расставляют емкости по разным комнатам. Данный метод довольно действенен, но лед тает очень быстро, что приводит к прекращению охлаждения всего через час.

Умелые домохозяйки усовершенствовали этот способ, благодаря чему прохлада в квартире сохраняется до 5 часов. Для этого потребуются несколько термопакетов, обычно применяемых для хранения продуктов и напитков. Наполните пакеты льдом и расставьте их в комнатах, оставив чуть приоткрытыми.

Если льда недостаточно, его можно заменить замороженными бутылками с водой. Чем больше пакетов вы используете, тем более ощутимым будет результат.

Материал, из которого изготовлены термопакеты, помогает удерживать холод на длительное время, что позволяет реже заменять лед или бутылки. Уже через полчаса вы почувствуете столь желанную прохладу.

Рекомендуется также перекрывать доступ горячего воздуха в помещение через окна и двери с помощью навесов, плотных штор или пышнолиственных растений, пишут Хибины.