Беру 4 картошки, 1 луковицу и готовлю вкусный и сытный ужин для всей семьи: сметают со стола моментально — делюсь рецептом
Трудно поверить, но картофель, привычный продукт на нашем столе, вошел в обиход относительно недавно. Петр I завез его из Голландии в 1765 году, и с тех пор он стал неотъемлемой частью национальной кухни.
Сегодня картофель – универсальный ингредиент для множества блюд. Его варят, жарят, запекают, добавляют в пироги и запеканки. А если нужно приготовить что-то быстрое и вкусное, на помощь приходят драники. Это блюдо готовится моментально и исчезает со стола еще быстрее. Предлагаем простой рецепт картофельных драников с сыром, который станет вашим любимым.
Читайте также
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 1 небольшая луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки (с горкой)
- 100 г твердого сыра (российский, гауда, чеддер)
- Растительное масло для жарки (без запаха)
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по желанию
Приготовление:
- Подготовьте картофель. Очистите и промойте картофель. Натрите на крупной терке. Крупная терка позволит драникам остаться нежными и воздушными.
- Удалите лишнюю влагу. Посолите натертый картофель и дайте постоять 5-7 минут. Затем тщательно отожмите картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это обеспечит хрустящую корочку.
- Добавьте лук. Очистите и натрите луковицу на крупной терке. Добавьте к отжатому картофелю и тщательно перемешайте.
- Приготовьте тесто. В отдельной емкости слегка взбейте яйца. Влейте их в картофельно-луковую смесь, добавьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции без комочков.
- Добавьте сыр. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в картофельное тесто. Аккуратно перемешайте.
- Жарьте драники. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла на среднем огне. Выкладывайте картофельную массу ложкой, формируя небольшие драники.
- Обжаривайте до золотистой корочки. Жарьте драники на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Для более пышных и хорошо пропеченных драников можно прикрыть сковороду крышкой на несколько минут.
- Удалите лишний жир. Готовые драники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте горячие картофельные драники со сметаной, йогуртом, чесночным соусом или другим соусом по вкусу. Они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой или овощными блюдами.
Приятного аппетита!



