Беру пачку творога, бананы и лаваш — получается идеальный белковый завтрак с пекантной корочкой за 20 минут
Если вам наскучили стандартные варианты утреннего меню, вроде яичницы или овсянки, предлагаем попробовать вкусный и простой творожный завтрак. Его приготовление займет минимум времени и требует немного ингредиентов, сообщает ИА PrimaMedia.
Необходимые продукты:
- Бананы — 2 штуки среднего размера
Читайте также
- Ванилин — 1 пакетик (1–2 г) или половина чайной ложки ванильного экстракта
- Сахар — 1 столовая ложка (по желанию можно добавить больше)
- Тонкий армянский лаваш — упаковка (2–3 листа)
- Яичный желток — 1 штука (для смазывания)
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте бананы мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше начинка распределится внутри.
2. В глубокой миске смешайте творог с ванилином и сахаром, тщательно добейтесь однородной консистенции без комочков.
3. Добавьте в творожную массу нарезанные бананы и аккуратно перемешайте.
4. Разрежьте лаваш на удобные прямоугольники, подходящие по размеру для будущих рулетиков.
5. Выложите начинку на каждый кусок лаваша и плотно сверните рулетики.
6. Переложите рулеты в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
7. Взбейте яичный желток и смажьте им верх рулетиков для золотистой и аппетитной корочки.
8. Выпекайте при температуре 180°C около 15–20 минут, пока поверхность не приобретет красивый золотистый оттенок.
Такой творожный завтрак зарядит энергией и порадует нежным вкусом с приятным ароматом. Приятного аппетита!


