Без муки и теста: Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша всего за 15 минут — быстро и очень вкусно

Шеф-повар Константин Ивлев поделился простым рецептом приготовления пирожков из лаваша, которые станут отличной закуской и порадуют своим нежным и сочным вкусом. Приготовление займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 80 г;
  • Горбуша горячего копчения – 200 г;
  • Яйцо отварное – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 3 г;
  • Шпинат свежий – 300 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сыр творожный – 50 г;
  • Соус сладкий чили – 15 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Масло топлёное – 150 г;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Масло оливковое – 80 г.

Порядок приготовления:

  1. На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить шпинат. Это придаст ему более нежный вкус и легкий ореховый аромат.
  2. Очистить горбушу от костей и кожи и разделить на небольшие кусочки. Мелко нарезать зеленый лук и добавить к рыбе.
  3. Натереть отварное яйцо на крупной терке и смешать со шпинатом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. К полученной массе добавить сладкий чили соус и творожный сыр. Посолить, поперчить и добавить немного сахара по вкусу.
  5. Разрезать лаваш на порционные куски по размеру будущих пирожков. На каждый кусок выложить начинку.
  6. Завернуть лаваш с начинкой в форме пирожков и обжарить их на топленом масле до золотистой корочки.

Благодаря обжариванию на топленом масле готовые пирожки приобретут насыщенный вкус и аппетитный аромат.