Без муки и теста: Константин Ивлев поделился рецептом пирожков из лаваша всего за 15 минут — быстро и очень вкусно
Шеф-повар Константин Ивлев поделился простым рецептом приготовления пирожков из лаваша, которые станут отличной закуской и порадуют своим нежным и сочным вкусом. Приготовление займет не более 15 минут.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 80 г;
- Горбуша горячего копчения – 200 г;
- Яйцо отварное – 1 шт.;
- Лук зеленый – 3 г;
- Шпинат свежий – 300 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сыр творожный – 50 г;
- Соус сладкий чили – 15 г;
- Чеснок – по вкусу;
- Масло топлёное – 150 г;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Масло оливковое – 80 г.
Порядок приготовления:
- На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить шпинат. Это придаст ему более нежный вкус и легкий ореховый аромат.
- Очистить горбушу от костей и кожи и разделить на небольшие кусочки. Мелко нарезать зеленый лук и добавить к рыбе.
- Натереть отварное яйцо на крупной терке и смешать со шпинатом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- К полученной массе добавить сладкий чили соус и творожный сыр. Посолить, поперчить и добавить немного сахара по вкусу.
- Разрезать лаваш на порционные куски по размеру будущих пирожков. На каждый кусок выложить начинку.
- Завернуть лаваш с начинкой в форме пирожков и обжарить их на топленом масле до золотистой корочки.
Благодаря обжариванию на топленом масле готовые пирожки приобретут насыщенный вкус и аппетитный аромат.