Блинчики по бабушкиному рецепту получаются тоньше бумаги: просто влейте это в тесто перед мукой - ажурно и вкусно

Надежда Острокол Автор статьи

Хотите приготовить блинчики, которые будут тоньше бумаги и при этом невероятно вкусными? Тогда вам стоит попробовать бабушкин рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Секрет в одном простом ингредиенте, который нужно добавить в тесто перед мукой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка водки (или водки с уксусом)
  • 1,5 стакана муки

Приготовление:
Смешайте жидкие ингредиенты: Взбейте в глубокой миске молоко, яйцо, воду, сахар и соль до полного растворения сахара.

Добавьте масло и водку: Влейте в смесь растительное масло и водку. Водка поможет сделать блинчики тоньше и эластичнее.

Добавление муки: Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто до полного исчезновения комочков.

Дайте тесту отдохнуть: Дайте тесту отдохнуть примерно 30 минут, чтобы мука хорошо распределилась.

Приготовление блинов: Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Выливайте тесто тонким слоем и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача:
Готовые блинчики можно подавать с различными начинками: сметаной, мёдом, вареньем или свежими ягодами. Этот рецепт порадует вас не только вкусом, но и нежной текстурой блинчиков.

Попробуйте этот бабушкин секрет и наслаждайтесь тонкими, кружевными блинчиками, которые станут настоящим украшением вашего стола!