Божественная закуска из баклажанов: добавьте разнообразие в меню — яркий овощной вкус
В этом рецепте мы не только расскажем, как приготовить эту аппетитную закуску, но и поделимся секретными хитростями, которые сделают ее еще более вкусной.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- сладкий перец - 4-5 шт.;
- морковь - 400 г;
- яблочный уксус - 2 ст. л.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Ход приготовления:
1. Тщательно промойте баклажаны под холодной водой, нарежьте кружками толщиной около 5 мм, переложите в большую миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.
2. Промойте баклажаны под водой, обсушите и выложите на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые баклажаны переложите на тарелку и дайте им остыть.
3. Натрите морковь на крупной терке. Сладкий перец нарежьте брусочками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте морковь до мягкости, затем добавьте перец и готовьте овощи еще около 5-7 минут.
4. В миску с обжаренными баклажанами добавьте овощи, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
5. Переложите готовую закуску в стерилизованные банки или контейнеры, закройте крышками и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!