Божественная закуска из баклажанов: добавьте разнообразие в меню — яркий овощной вкус

В этом рецепте мы не только расскажем, как приготовить эту аппетитную закуску, но и поделимся секретными хитростями, которые сделают ее еще более вкусной.

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг;
- сладкий перец - 4-5 шт.;
- морковь - 400 г;
- яблочный уксус - 2 ст. л.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.

Ход приготовления:

1. Тщательно промойте баклажаны под холодной водой, нарежьте кружками толщиной около 5 мм, переложите в большую миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.

2. Промойте баклажаны под водой, обсушите и выложите на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые баклажаны переложите на тарелку и дайте им остыть.

3. Натрите морковь на крупной терке. Сладкий перец нарежьте брусочками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте морковь до мягкости, затем добавьте перец и готовьте овощи еще около 5-7 минут.

4. В миску с обжаренными баклажанами добавьте овощи, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

5. Переложите готовую закуску в стерилизованные банки или контейнеры, закройте крышками и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

В Киргизии на поезд и его пассажиров совершено нападение
Как так вышло, что красивая девушка из России погибла в Тае
В России предложили работающий способ для роста рождаемости
Женщинам в России стоит опасаться этого, если не хотят ожогов
Известному актеру из России стало еще хуже: подробности от врачей
В больнице ей отказали в приеме, а после она умерла прямо на уроке
Кадышева под таблетками: жестокая правда
Россиян ждут заморозки и снегопады в мае
Надежда Кадышева теперь из тех, кто тоже теперь на таблетках
В СМИ узнали сколько вышли по стоимости похороны Техника