Чайная ложка в фарш – и котлеты получаются мягче весеннего облачка: воздушные и сочные
freepik.com
Чтобы ваши котлеты вышли особенно мягкими и сочными, можно воспользоваться проверенным временем секретом, который знали наши бабушки — истинные мастера кулинарии.
Как выяснилось, обычная пищевая сода способна сделать котлеты легкими и воздушными, как весенние облака.
▎Приготовление фарша
Сначала тщательно вымесите мясной фарш. Затем добавьте одну чайную ложку соды. Далее на терке натрите немного сливочного масла и репчатый лук, после чего снова тщательно перемешайте фарш.
▎Отдых для мяса
Дайте фаршу постоять около 30 минут. Затем сформируйте котлетки и обжарьте их как обычно.
▎Что избегать
Запомните, что добавление хлеба и яиц нежелательно, так как они могут сделать котлеты более жесткими.