Чайная ложка в фарш – и котлеты получаются мягче весеннего облачка: воздушные и сочные

Чтобы ваши котлеты вышли особенно мягкими и соч...

freepik.com

Чтобы ваши котлеты вышли особенно мягкими и сочными, можно воспользоваться проверенным временем секретом, который знали наши бабушки — истинные мастера кулинарии.

Как выяснилось, обычная пищевая сода способна сделать котлеты легкими и воздушными, как весенние облака.

▎Приготовление фарша

Сначала тщательно вымесите мясной фарш. Затем добавьте одну чайную ложку соды. Далее на терке натрите немного сливочного масла и репчатый лук, после чего снова тщательно перемешайте фарш.

▎Отдых для мяса

Дайте фаршу постоять около 30 минут. Затем сформируйте котлетки и обжарьте их как обычно.

▎Что избегать

Запомните, что добавление хлеба и яиц нежелательно, так как они могут сделать котлеты более жесткими.